EN PRENSA. Efecto de extractos de algas marinas en la germinación y el crecimiento de plántulas de tomate. EN PRENSA
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Palabras clave

Chlorophyta
radícula
hipocótilo
índice de vigor
Rhodophyta

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Resumen

En la búsqueda de soluciones innovadoras y sostenibles para afrontar los retos de la agricultura actual, las algas marinas emergen como fuente prometedora de productos alternativos a los insumos químicos tradicionales. El objetivo de este estudio fue evaluar extractos acuosos de las algas marinas Gracilaria parvispora y Chatemorpha antennina a diferentes concentraciones en la germinación y el crecimiento de las plántulas de tomate (Solanum lycopersicum). Los parámetros de germinación y crecimiento de las plántulas se incrementaron significativamente con los extractos de G. parvispora al 0.25% y Chatemorpha antennina al 0.5% en comparación las plántulas del control. Los extractos algales mostraron un alto potencial para ser empleados como promotores del crecimiento en las primeras etapas de desarrollo del cultivo.

https://doi.org/10.15741/revbio.12.e1797
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