Follaje de Albizia lebbeck (L.) Benth. para alimentar cerdos. 2. Digestibilidad del tracto total y salida fecal de materiales - Grageola, F.; Ly, J.; Caro, Y.; Lemus, C.; Mireles, S. (Revista Bio Ciencias, 2022)
Se determinaron índices de digestibilidad del tracto total (DTT) en dietas de miel de caña de azúcar del tipo B y harina de soya (67.6/30.4%, base seca), formuladas para contener 0, 5, 10 ó 15% de harina de follaje de albizia (Albizia lebbeck (L.) Benth.), brindadas de forma completamente aleatorizadas a 32 cerdos de 30 kg de peso vivo. La DTT de MS, materia orgánica y energía decrecieron significativamente (P=0.001) al aumentar la proporción del follaje en el alimento. La DTT de fibra cruda y FDA mostraron resultados similares (P=0.001), pero no FDN. El cálculo de la DTT de proteína y energía, hecho por diferencia reveló valores de 71.7 y 57.6%, respectivamente, en la harina de follaje de albizia. El consumo de 15% de harina de follaje de albizia en la dieta suministrada en condiciones ad libitum a cerdos de crecimiento, puede determinar cambios perceptibles en los índices de DTT cuando se proporciona a los animales alimentados con dietas de miel de caña de azúcar del tipo B.