Análisis fecales en el estudio de la reproducción en cérvidos y su papel en la conservación - Arroyo, R E; Vital, C G; Lavín, M P (Revista Bio Ciencias, 2013)
El uso de las técnicas no invasivas por medio de heces fecales, son una alternativa para el estudio de la reproducción en cérvidos, con la más mínima manipulación de los individuos de estudio. El presente trabajo tiene como objetivo dar a conocer el uso de estas técnicas, que han sido utilizadas en la determinación de hormonas presentes en heces fecales, mediante una revisión bibliográfica sistemática. La búsqueda consistió en el uso de bases de datos como: BioOne, Science Direct, Redalyc, PubMed y JSTOR. Los artículos sobre el tema de interés estuvieron comprendidos en el periodode 1990 al 2011. En los cuales, se obtuvieron un total de 14 revistas diferentes y 26 artículos. De acuerdo a los diferentes autores, los resultados mostraron que el uso de las técnicas no invasivas por medio de heces fecales de las diferentes especies de Cérvidos, son una buena herramienta para el estudio