Parasitismo natural de Harrisina sp (Lepidoptera: Zygaenidae) en San Vicente, Baja California y su ciclo de vida en condiciones controladas - Ordaz-Silva, S; López-Sanchez, I V; Delgadillo-Ángeles, J L; Carrazco-Peña, L D; Ríos-Velasco, C; Pedro-Méndez, J G; Elizarrarás-López, S (Revista Bio Ciencias, 2018)
Se recolectaron 89 larvas de Harrisina sp en una huerta de vid en el Valle de San Vicente, Baja California, mismas que fueron trasladadas al laboratorio de Parasitología de la Facultad de Ingeniería y Negocios San Quintín (FINSQ), donde se mantuvieron a una temperatura ambiente que oscilaba entre los 28±2º C y una Humedad Relativa de 60-70 % dentro de una jaula entomológica donde se estuvieron alimentando con follaje del mismo cultivo hasta completar su ciclo de vida y detectar la muerte a causa de enemigos naturales. Se determinó una duración de 80 días desde la ovipostura hasta el estado adulto de la palomilla; así mismo, se obtuvieron 7 adultos de la mosca parasitoide Ametadoria misella (Diptera: Tachinidae), lo que representa un 7.86 % de parasitoidismo natural por parte del taquínido.