Evaluación de compuestos fenólicos totales en frutos de aguacate (Persea americana) tratados con el inductor metil jasmonato e infectados con Colletotrichum sp - Hernández-Sánchez, J I; Guardado-Valdivia, Y L; Hernández-Soriano, L J; Aguilera-Aguirre, S (Revista Bio Ciencias, 2015)
Los inductores de resistencia como el metil jasmonato (MeJa), son aplicados como tratamiento preventivo durante la postcosecha, ya que tiene efectos positivos sobre el control de enfermedades, sin embargo los mecanismos por el cual el MeJa ejerce su efecto durante las primeras etapas del contacto con frutos no ha sido esclarecido. Los compuestos fenólicos se han relacionado con la resistencia a enfermedades, algunos se encuentran de forma constitutiva, mientras que otros son inducidos en respuesta a la infección por un patógeno.