Micotoxinas en Nayarit, México: Estudio de casos - Robledo-Marenco, M L; Rojas-García, A E; Medina-Diaz, I M; Barrón-Vivanco, B S; Romero-Bañuelos, C A; Rodríguez-Cervantes, C H; Girón-Pérez, M I (Revista Bio Ciencias, 2012)
En Nayarit, estudios preliminares reportan la presencia de fumonisina B1, toxinaT-2 y zearalenona en maíz forrajero y ocratoxina en café verde. Además, recientemente se determinó la presencia de fumonisinas en alimento para tilapia producida en el estado de Nayarit. Estos antecedentes sugieren la importancia de realizar investigación en el campo de las micotoxinas, que contribuya a la legislación existente en alimentos destinados al consumo humano y animal.