Nuevo registro para México de Caloptilia perseae (Busck, 1920) (Lepidoptera: Gracillariidae) como plaga del cultivo del aguacate Persea americana Mill. (Lauraceae).: Lepidoptera, Gracillariidae, Caloptilia perseae, aguacate, Jalisco, México - Iruegas-Buentello, Héctor Rubén; Lopez Muraira, Irma Guadalupe; Flores-Martínez, Héctor; Mancilla-Margalli, Norma Alejandra (Revista Bio Ciencias, 2025)
Se registra por primera vez a Caloptilia perseae (Busck, 1920) (Lepidoptera: Gracillariidae) en México como plaga del cultivo del aguacate en una huerta convencional establecida en el Estado de Jalisco. Este gracilaríido solo ha sido reportado alimentándose de árboles del género Persea en Estados Unidos de Norteamérica, Cuba, Costa Rica, Puerto Rico y Panamá en el Continente Americano y en Europa en España.