Uso de datos SNIB para el análisis de la riqueza de flora y fauna en la Reserva de la Biósfera Marismas Nacionales. - Gaytan-Alarcon, Alfonso; Sandoval, Sarahi; Escobar-Flores, Jonathan Gabriel (Revista Bio Ciencias, 2025)
El objetivo de este trabajo fue evaluar la riqueza faunística y florística asociadas a los distintos tipos de vegetación presentes en la Reserva de la Biosfera Marismas Nacionales, utilizando datos espaciales de la serie VII de uso de suelo y vegetación de INEGI y registros georreferenciados de especies del Sistema Nacional de Información Sobre Biodiversidad de CONABIO. Se calculó el índice de Shannon y los resultados mostraron que el manglar y los cuerpos de agua presentaron la mayor riqueza, la vegetación halófila hidrófila y el manglar obtuvieron los valores más altos del índice de Shannon.