Nuevos registros de distribución de tres mesocarnívoros en el estado de Sinaloa, México.: Distribución de mesocarnivoros en Sinaloa - Ley-Quiñónez, César P.; Meza González, Edna; Hart, Catherine E.; Zavala-Norzagaray, Alan Alfredo (Revista Bio Ciencias, 2023)
En la presente nota se reporta el registro fotográfico del zorrillo manchado (Spilogale gracilis) y dos especies con una categoría de “Amenazadas” de acuerdo con la NOM-059, el Tejón americano (Taxidea taxus) y el cacomixtle norteño (Bassariscus astutus) como evidencia de la ampliación de sus distribuciones, obtenidos durante el estudio de fototrampeo realizado en el área natural protegida (ANP) sierra Navachiste, Sinaloa, en el noroeste de México, en periodo de un año y siete meses (2017-2018). El registro de estas especies en la sierra Navachiste, hace referencia a la importancia de esta ANP, la cual permite mantener diferentes organismos de vida silvestre que quedaron aislados en este hábitat, particularmente los mamíferos carnívoros.