Presentación - Bugarín Montoya, Rubén (Revista Bio Ciencias, 2013)
En nuestra sociedad, la difusión y apropiación del conocimiento generado por científicos y tecnólogos, son aspectos fundamentales para impulsar una nueva economía basada en el quehacer de la ciencia, la tecnología e innovación, que permita el desarrollo sustentable de nuestras comunidades mediante la aplicación de políticas públicas y estrategias fundamentadas en sus resultados. El paso último en la tarea de los científicos, es la difusión de los hallazgos logrados a través de sus investigaciones, para comunicar a la comunidad científica los avances a la luz del conocimiento actual.