Experiencias y significados psicológicos del COVID-19 en el Estado de Nayarit, México - Pérez-Pimienta, D.; Pérez Sánchez, L. (Revista Bio Ciencias, 2021)
El objetivo de este estudio fue analizar las experiencias y significados psicológicos del COVID-19 en el Estado de Nayarit, México. Se realizó a partir de la Técnica Redes Semánticas Naturales, aplicándose a un promedio de 414 Nayaritas, respecto al significado que le otorgaban a cada uno de los estímulos que se les proporcionaron. Los resultados se discuten a fin de considerar la importancia de diseñar un programa de intervención que opere en favor de proporcionar herramientas psicológicas a las personas más vulnerables en esta contingencia. A partir del análisis de contenido, es posible identificar una construcción colectiva sobre el COVID-19, la cual fue predominantemente negativa.