La Pandemia de COVID-19 desde la visión multidisciplinar de 28 Profesores Universitarios de Nayarit, México - Toledo-Ibarra, G. A.; Arvizu-Gómez, J.; Cayeros-López, L.; Luna-Jiménez, P.; Barrón-Arreola, K. S.; Ávila-Ángel, A. S.; González-Villegas, M. P.; Ávalos-Ruvalcaba, M. T.; Prieto-Godoy, C.; Pérez-Pimienta, D.; Galván-Meza, N.; Morales-Rojo, R.; et al. (Revista Bio Ciencias, 2020)
El presente documento es un artículo de opinión académica multidisciplinaria de 28 profesores e investigadores de la Universidad Autónoma de Nayarit, México. En el manuscrito se aborda la pandemia de la enfermedad COVID-19 desde diferentes aristas, con el objetivo por un lado, de abordar de forma interdisciplinaria (forma en la cual deberíamos de afrontar muchos de los temas de investigación) este gran problema que ha paralizado a la humanidad a principios del año 2020, y por otro lado, demostrar todo el potencial académico que tienen las universidades públicas mexicanas para responder a la sociedad. En el manuscrito participan profesores de historia, biología, medicina, biomedicina, nutrición, sociales, derecho, psicología, economía, turismo, ciencias políticas, educación, comunicación y medios, ingenierías e innovación tecnológica y propiedad intelectual. El actual documento, representa un ejercicio pionero en la Universidad Autónoma de Nayarit y quizá sea una las enseñanzas y mensajes que nos dejará la pandemia de COVID-19.