Transferon® en el 2020 - Pérez-Tapia, S. M.; Pavón, L.; Vallejo-Castillo, L.; López-Morales, C. A.; Mellado-Sánchez, G.; Nieto-Patlán, A.; Velasco-Velázquez, M. A.; Medina-Rivero, E.; Estrada-Parra, S. (Revista Bio Ciencias, 2020)
El Transferon® es un producto hemoderivado con propiedades inmunomodulatorias, está compuesto por una mezcla de péptidos de bajo peso molecular (<10 KDa) provenientes de la ruptura de leucocitos humanos. Se considera que es un fármaco complejo y que tiene atributos de calidad reproducibles lote a lote. La producción de Transferon® se realiza bajo estrictos estándares de calidad que resultan en un proceso de fabricación robusto. La liberación de lotes de Transferon® se realiza con base en el cumplimiento de una especificación de calidad, la cual se sustenta en la caracterización fisicoquímica y funcional del producto.