Biosorbentes de bajo costo: una alternativa para aguas contaminadas - Sarabia-Meléndez, I F; Berber-Mendoza, M S; Reyes-Cárdenas, O; Sarabia-Meléndez, M; Acosta-Rangel, A (Revista Bio Ciencias, 2018)
En los últimos años diferentes materiales adsorbentes de bajo costo, se han estudiado con éxito para eliminar de aguas contaminadas metales pesados (Pb, Cd, Mn y As). El propósito de este trabajo fue comparar diferentes materiales y el análisis de los parámetros de operación que influyen en el proceso de adsorción, tales como tiempo de contacto, pH y temperatura, en la remoción de metales pesados en medio acuoso, provenientes tanto de residuos agrícolas como de madera. De esta forma, se presenta información relevante, que servirá de pauta para futuras investigaciones sobre el empleo de biomateriales en el tratamiento de agua como una alternativa eficiente, económica y amigable con el ambiente.