Evaluación in vitro de sistemas antifúngicos en el control de patógenos postcosecha de frutos de guanábana (Annona muricata) - Ramos-Guerrero, A; Tiznado-Hernández, M E; Acevedo-Hernández, G; Chacón-López, M A; López-García, U M; Gutiérrez-Martínez, P (Revista Bio Ciencias, 2017)
El fruto de guanábana es atacado por hongos produciendo un alto índice de pérdidas para los productores, quienes han tenido que recurrir al uso de fungicidas. Sin embargo, su utilización presenta grandes problemas, ya que contaminan el ambiente e implican riesgos para la salud humana. Por ello, se han estado estudiado nuevas alternativas para contrarrestar el ataque de los patógenos, como es el caso del quitosano, ácido salicílico y ácido jasmónico, productos que no contaminan.