Residuos Agroplásticos Generados por la Agricultura Protegida y su Contaminación por Plaguicidas - Bastidas-Bastidas, P J; Leyva-Morales, J B; Pineda-Landeros, J M; Barraza-Lobo, A L; Olmeda-Rubio, C (Revista Bio Ciencias, 2017)
La agricultura protegida ha traído beneficios a la producción agrícola intensiva, tales como: un aumento en la producción de alimentos en una menor superficie, la conversión de ecosistemas en apariencia improductivos, en grandes y modernas explotaciones agrícolas, un uso eficiente del agua, entre otras. Sin embargo, también ha traído efectos negativos como la generación de grandes volúmenes de residuos plásticos y sustratos generando una contaminación ambiental y paisajista.