Presencia de aves exóticas en la ciudad de San Luis Potosí, Altiplano Mexicano - Ramírez-Albores, J E; Chapa-Vargas, L (Revista Bio Ciencias, 2015)
Se presenta el registro de 12 especies de aves exóticas para la ciudad de San Luis Potosí, México y áreas adyacentes. Los datos presentados se obtuvieron durante durante el periodo agosto de 2012 a agosto de 2013. Del total de especies registradas ocho son confirmaciones (Anas platyrhynchos domesticus, Cairina moschata, Bubulcus ibis, Columba livia, Sturnus vulgaris, Turdus rufopalliatus, Quiscalus mexicanus y Passer domesticus) y cuatro son nuevos registros (Aratinga canicularis, Amazona oratrix, A. autumnalis y Cyanocorax yncas). Aunque no todas las especies exóticas pueden representar un riesgo, debido a que no existen los recursos necesarios para el establecimiento de poblaciones abundantes viables, es importante dar a conocer su estatus en la región. Por lo que, el conocimiento de la presencia de especies exóticas es importante para dar seguimiento a su establecimiento y colonización en una nueva área, para así definir programas de manejo, control y erradicación para estas especies, aunado a programas de educación ambiental que conlleven a un mejor entendimiento sobre los impactos que estas pueden ocasionar.