Tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) una planta con potencial nutritivo y medicinal - Chirinos Arias, Michelle Christine (Revista Bio Ciencias, 2015)
Lupinus mutabilis Sweet “Tarwi” es un cultivoandino que ha sido relegado y marginado desde lasúltimas décadas. Esta planta crece en el Perú de formanatural y en otros casos es cultivada por sus deliciosassemillas. Lamentablemente, hay muy pocos estudios llevadosen laboratorio sobre este vegetal y muchas de susventajas no han sido estudiadas o están en fases preliminares.De modo que lo que se conoce proviene de losconocimientos ancestrales de las poblaciones indígenasque lo cultivan (principalmente de Perú y Bolivia). Conel objetivo de dar a conocer las diferentes propiedadesde L. mutabilis, este artículo de revisión se centra ensus potenciales beneficios nutritivos y medicinales, conel fin de despertar el interés de diferentes países en suestudio, por ser de gran valor científico.