Nutrición potásica en el cultivo de litchi (Litchi chinensis Sonn). - Aburto-González, C A; Ramírez Guerrero, L G; Sánchez-Monteón, A L; Valdivia-Reynoso, M G (Revista Bio Ciencias, 2015)
El litchi (Litchi chinensis Sonn), es un cultivo alternativo con potencial para las zonas que cuentan con clima subtropical. En México el cv. ‘Brewster’ es quien predomina en cuanto a superficie establecida; sin embargo, posee muchos problemas para mantener una producción estable, a través de sus ciclos de producción. A nivel mundial los datos de rendimiento por hectárea fluctúan de 1 a 15 t. Los investigadores que han trabajado con este frutal coinciden en que gran parte del problema que conlleva a la obtención de bajos rendimientos, es la falta de un programa adecuado de nutrición. Toda la información existente en cuanto a la fertilización de este cultivo se ha generado en otros países, principalmente la India, EEUU y Australia. Su requerimiento de K es mayor en comparación con N y P. Debido a que el K es un nutrimento que tiene incidencia en rendimiento y calidad de fruto, la presente revisión de literatura se enfoca a los estudios de nutrición potásica que se han desarrollado a nivel interna