Editorial - Girón Pérez, Manuel Iván (Revista Bio Ciencias, 2013)
Las micotoxinas son metabolitos fúngicos tóxicos producidos por especies de mohos filamentosos. Aunque estos compuestos fueron descritos de forma empírica desde hace 2,000 años a.C, fue hasta 1960, tras la aparición de una enfermedad repentna en pavos en Inglaterra, que se relacionó a las micotoxinas con enfermedades.